快捷搜索:

甄嬛传:是谁命人把皇贵妃的吉服送给华妃?甄嬛一语道破真相

华妃一直都是认为皇上是深爱着自己的,所以皇上才对自己百般纵容,那么谁发现了,在《甄嬛传》中,是谁命人把皇贵妃的吉服送给华妃的呢?其中的真相,甄嬛用简简单单的一句话就交代得清清楚楚。

打开百度App,看更多图片

当时,皇上决定晋封华妃的时候,就是在解决年羹尧的事件最为关键的时刻,年羹尧仗着自己的功勋,一直都在暗示甚至明示让皇上晋封华妃的地位,当时华妃的位置已经是妃了,往上就是贵妃和皇贵妃。不过,在晋封之前,皇上并没有要说给华妃封那个妃位,同时也没有透露自己的要晋封华妃。

令人意外的是,在皇上的旨意还没有下达的时候,华妃就已经提前看到了自己的吉服,这还不是普通的吉服,就是皇贵妃的吉服。那些送吉服来的公公还暗示说这是皇上的意思,其实,在皇宫中的规矩,在没有晋封之前是见不到自己的吉服,华妃不但看到了皇贵妃的吉服,还提前看到了,所以,在皇上给华妃晋封的时候,只不过是把华妃封为贵妃。

并非皇贵妃,那么,到底是谁命人把皇贵妃的吉服送给华妃提前看的呢?这事表面上就是皇后做的,毕竟,皇后在犯头风病的晚上,皇上不但在陪着华妃,正好太医全都被年羹尧叫到了府中给自己的妻子看病,而皇后就整整痛了一整晚,还让嫔妃轮流去照顾自己的,第二天华妃就看到了有人给自己送来了皇贵妃的吉服。

这样怎么看就怎么像是一个连环计,只不过,大家有没有想过,如果皇后是真的犯了头风病,那么第二天就已经相当虚弱了,哪里来的心思和华妃继续斗下去呢?最为重要的是,华妃这次表现出来自己被封为皇贵妃的信心,让皇后也是心慌的,皇贵妃的地位就等同于副后,和皇后其实也就正副的区别,权力也是相当大的,皇后自然也是没有权力去让内务府给华妃送皇贵妃的吉服。

所以说,这命人送吉服的人,嫌疑更大的人其实就是皇上,加上甄嬛说的这句话“溃疡烂到一定程度才好动刀除去。”由此可见,皇上已经是想要对付年家了,只不过当时战事还没有稳定,皇上也不好下手,文武百官看到皇上无缘无故地除掉年羹尧的话,定会谩骂皇上滥杀功臣,所以,皇上就要年羹尧露出更多的马脚,才好除掉他。

皇后的头风病发作不得医治是因为年羹尧扣留了皇宫的太医,加上华妃对自己被封为皇贵妃如此有自信,也就是后宫与前朝联系颇深,还有年羹尧的居功自傲等等罪名加起来,足以整治年羹尧了,加上那些太监本来就暗示是皇上的旨意,所以说,命人送吉服的人就是皇上。

您可能还会对下面的文章感兴趣: