快捷搜索:

EtherCAT P — 适用于传感器、执行器及测量技术组件的理想总线

随着 EtherCAT P 的推出,倍福进一步完善了其业已成为全球标准的 EtherCAT 技术。EtherCAT P 将超高速 EtherCAT 通讯与用于系统和外围设备的 24 V 电整合在一起 也可以选择另配电源。这表示单电缆自动化(OCA)现在也可以在现场层实施,使得机器或其它设备可以采用即插即用的方式连接从 24 V 的传感器到 600 V 的驱动器,无需控制柜。

EtherCAT P 将用于 EtherCAT P 从站及所连接的传感器和执行器的 24 V DC 电源整合在一根 4 芯标准以太网电缆中。US(系统和传感器电源)和 Up(执行器P(执行器外围电压)相互电气隔离,并可分别为所连接的组件提供最大 3 A 的电流。

  EtherCAT P 适用于传感器、执行器及测量技术组件的理想总线

有了 EtherCAT P,US 和 UP 电流直接馈入 100 Mbit/s 电缆的导线中,从而能够实现非常经济且紧凑的连接。这使得 EtherCAT P 总线非常适合用于传感器、执行器及测量技术组件,具有能够将小型 I/O 站接入到端子盒以及可以连接分布式 I/O 组件的优点。倍福为 EtherCAT P 开发了一款专用的 M8 连接器,其机械编码可以防止它与标准 EtherCAT 从站的连接器混淆。

  双电缆连接:EtherCAT 和供电

EtherCAT P — 适用于传感器、执行器及测量技术组件的理想总线


  双电缆连接:EtherCAT 和供电 电缆解决方案:EtherCAT P

  EtherCAT P(右)在一根 4 芯标准以太网电缆中将强大的 EtherCAT 通讯与之前单独的供电系统整合于一体

若要连接组件和更高的电压和/或电流,需要一个完整的设计时已涵盖所有应用需求的 EtherCAT P 连接器系列,最大可支持 400 V AC 或 600 V DC 直到 64 A 级的驱动器。因此,新的连接器可以轻松连接所有现场层组件。对于 I/O 应用,有防护等级为 IP 20 和 IP 67 的接口可提供。系统也非常适合用于交流和直流电机、执行器、阀岛及传感器,如接近开关、光栅或旋转编码器。对于视觉应用,可以连接摄像头、条形码扫描仪和 3D 扫描仪。

  EtherCAT P 简化了系统布线工作

EtherCAT P 的基本想法是通过减少自动化组件及设备的连接器数量简化系统布线工作。可以很好地满足个性化电源需求并具有高度可扩展性的单电缆解决方案能够安置在整个现场层。对于 24 V 应用,可以使用一根标准的以太网电缆。而对于较高的电压和电流,可以将 EtherCAT P 集成在各自的电源电缆中。倍福可为这些应用提供各种电缆和连接器。

由于无需使用单独的电源电缆,这显著降低了材料和装配成本,减少了安装时出错的可能性。同时,它也最大限度地减少了电缆线路、控制柜中以及机器本身的空间要求。其它优点包括体积更小、更清楚布置的电缆运行以及更小巧的传感器和执行器。这让机器制造商在设计上有更多选择,同时通过方便、需要工具辅助的系统布局降低硬件和系统成本。

 

EtherCAT P — 适用于传感器、执行器及测量技术组件的理想总线


 EtherCAT P 为整个现场层提供了一个高效的单电缆解决方案

  给设备直接供电,拓扑结构灵活

EtherCAT P 的拓扑结构与工程师们非常熟悉的 EtherCAT 的拓扑结构完全一样,在选择上也一样很灵活。线型、树型和星型拓扑结构可以自由组合,以实现最经济高效的系统布局。与传统的 Power over Ethernet(PoE)不同,EtherCAT-P 用户也可以通过一台馈电设备级联。EtherCAT P 设备的级联仅受电压跌落限制,但这可以通过添加馈电点的方式弥补。

您可能还会对下面的文章感兴趣: