快捷搜索:

哈士奇总会抢泰迪的窝,虽然尺寸并不合适,但是能给它带来安

如果家里的有养两只体型相差较大的狗狗,譬如我们家的哈士奇和泰迪,它们就会经常因为一些小事而吵架。但是在某一件事情上面,它们却有着一种莫名的默契,就是哈士奇总会抢走的泰迪的小窝,然后将自己硬塞进去。而泰迪则是十分淡定地睡在哈士奇的大窝上面,睡得十分安稳。为了解释这种现象,我们应该先解决一个问题。

狗狗在家里到底是怎样的角色

在这种一大一小的环境下面,大多数的主人都会默认地更为宠幸小型犬,在很多事情上面,大家都会要求大型犬给礼让小型犬,因为一旦它们打起来,大型犬的先天优势可以保证它们不仅仅能打赢,甚至还能杀死小型犬们。面对主人们的偏心,大型犬们都在默默地忍受着主人的偏爱,但是在它们的心里还是有着的些许的不满的。而抢小狗的窝,就是其中的一种表现。

抢狗窝的情况其实是一种安慰

我们其实很难解释狗狗为什么喜欢一样东西而不喜欢另一样东西,但对于大型犬特别喜欢小的狗窝,其实有一个猜想。这是因为襁褓思维,对于狗狗来说,小型犬的狗窝有足够地小。如果它躺在里面,可以感觉到四周柔软的布料包裹着它,这会让它感觉到安全和安慰。这大概就能解释一部分狗狗为何它们喜欢更小的窝。

这也是一种资源争夺

因为大型犬们能从这个看似普通的狗窝身上得到安全感,所以这个狗窝也成为了一种家里面十分重要的资源。它们有时候会因为想要获取这样的一个资源来证明自己的地位,所以它们才会想要去使用这个尺寸并不合适的狗窝。但是这样的情况,在主人的多次阻止之下,大型犬会逐渐明白,这个狗窝的优先使用权在小狗身上。

我们看似的争夺,其实很有可能是商量好的

当然,人们很多时候都会认为大型犬和小型犬互换狗窝是一起霸凌事件,但很有可能,它们已经在私底下进行过沟通,进行资源税那那个的互换。所以才会出现我们所看到的场景。因为在日常主人的管理下,狗狗会明白,这个较小的狗窝的优先使用权其实在小狗身上。所以,它们很有可能是先请示了小狗的许可,然后才去使用的,但无论怎么做,在人们的眼里,都是大的狗狗抢了小的狗狗们的东西。

除此之外,其实主人很有可能也是帮凶。因为主人们总是在它们会抢小狗窝的时候感觉到开心,这就让狗狗们误会了,认为只有它们之间相互抢窝才会主人开心,久而久之,就形成了一种特殊的习惯。不过这并没有什么坏处,毕竟狗狗们又不会因为这件事而受伤,或者是冻感冒了。那就由着它们随意玩耍吧。

科学养宠,上巨小萌。每天不间断养狗知识解决你的疑惑,帮你更好养狗。

您可能还会对下面的文章感兴趣: