快捷搜索:

罗克韦尔自动化扩展了FactoryTalk软件功能

  (2013年11月13日,休斯顿)随着制造商愈发关注通过绩效指标和数据分析来优化运营,用于收集、分析、实境化和共享信息的系统必须更易于设计和使用,罗克韦尔自动化正在让这一点成为现实。如今,新版的FactoryTalk信息软件套件具有更强大的生产智能功能。

  现在我们可以采用适当的技术手段来帮助各种规模的公司实现制造智能,罗克韦尔自动化信息软件业务经理MichaelPantaleano表示,一些制造商要求全套MES产品都精确可控,而另一些制造商则期望通过制造智能解决方案梳理出特定数据,为加快价值转化提供相关的背景信息。不论需要简单趋势报表还是整个MES系统,凭借我们全套的信息软件产品组合,客户能以合理的价格按需部署,从而实现相应的信息化目标、满足可视化需求。

  新的制造智能功能可简化制造商运营中的部署和集成过程。扩展后的罗克韦尔自动化制造智能产品包括:

  FactoryTalkVantagePointEMIv5.0软件-FactoryTalkVantagePoint软件是一款中央报表和分析产品,适用于FactoryTalk信息软件套件中的所有产品。VantagePointv5.0软件现在具有快速的原型设计功能、改进的报表功能以及在用于在移动设备上查看报表的功能强大的选项。改进设计阶段的功能后,我们可以更轻松地在VantagePoint统一生产模型(UPM)中添加、删除和修改项目,MaliskoEngineering运营总监DanMalyszko表示(MaliskoEngineering是罗克韦尔自动化合作伙伴联盟计划中控制、过程和信息领域的解决方案合作伙伴),这将帮助我们的客户缩短开发时间,加快总体价值转化。

  新的报表功能采用MicrosoftSQLServerReportingServices中的技术并借助其它工具来实现完整的布局控制和报表编辑功能。用户随后可通过MicrosoftSharePoint在组织内共享此信息,从而提高根据数据制定决策的水平并增强员工、各部门和各地分公司之间的协作。

  VantagePoint软件中的其它新功能还包括移动功能,企业中的相关人员几乎可以在任何移动设备上查看数据报表,并保存中意的视图以供将来使用。如果工厂信息的特定更改需要引起注意,新增的自动通知功能会通过短信息或电子邮件提醒相关人员。发送的通知本身可以包括相关信息,也可以通过附带的报表或VantagePointWeb服务器中的项目链接提供信息。

  FactoryTalkVantagePointEnergy捆绑软件包-VantagePointEnergy捆绑软件包包括FactoryTalkVantagePointEMI软件和能源特定的模型、图表、趋势、仪表盘和分析工具,提供涉及公司生产系统的相关能源信息。这可以为工厂运营方提供构建企业能源智能解决方案的框架,帮助做出更具战略性的能源决策。利用此应用程序,用户可以对测得的整个组织中生产设备的能耗数据进行汇总,从而监视能源利用情况。

  FactoryTalkMetricsSoftwarev11.0-FactoryTalkMetrics软件用于监视车间设备,为工厂运营方提供效率监测、事件收集和数据分析等功能。工厂运营方需要了解与机器、生产线和工厂绩效有关的KPI,其中包括设备综合效率OEE、平均故障间隔时间(MTBF)和平均修复时间(MTTR)。该软件的最新版本具有扩展的绩效管理功能,能够为不具备自动控制系统的工厂车间提供新的手动数据输入功能。工厂运营方现在可以通过Web浏览器或HMI屏幕直接将数据输入到FactoryTalkMetrics软件中。具备正确安全凭证的操作员或业务主管还可以修改事件和绩效数据,从而全面精准地了解人员和设备效率。

  FactoryTalkHistorianSESoftwarev4.0-在各种过程、离散和混合环境下,FactoryTalkHistorianSiteEdition应用程序都可通过功能强大的数据采集和存储引擎对生产数据进行采集、存储、分析和显示。记录后,相应数据便可利用简单到高级的趋势选项或从其它非时序数据源中添加的背景信息,在VantagePoint软件中进行显示,从而帮助制造商更有效地管理成本、质量、生产、资产和资源。除了能够在VantagePoint层显示,FactoryTalkHistorianSE软件还能利用FactoryTalkViewSE和FactoryTalkHistorian软件的连接性,供HMI层的操作员使用。软件的这一最新版本已针对网络恢复过慢或不可靠等问题对相关选项进行改进,从而提高了可用性。它还能加快数据检索速度,因此,单个服务器可管理比原来多5倍的数据点。

您可能还会对下面的文章感兴趣: