快捷搜索:

中国好声音硝烟味浓重 矛盾激发起冲突

那英

明星网讯 前晚,《中国好声音》导师终极考核第一场在上海通宵录制,每位导师此前选出的四位学员争夺唯一一个参加月底举行的总决赛的名额。现场气氛精彩又 紧张,甚至引发意外冲突。参赛学员要经过三轮考核,每轮学员的胜负都由导师和现场99名来自全国各地的媒体共同决定。但在媒体几轮投票后,因为张赫宣、多亮两位心爱学员的先后离场,那英老师按捺不住冲到现场媒体区跟大家理论,直指媒体的观点不应该总跟导师相左。参评媒体则坚持己见,认为每一次投票都是按照 选手当时表现决定的。现场气氛一度非常紧张,刘欢也挺身而出上前“劝架”,替那英解释,“请大家多多体谅我们的立场,真是手心手背都是肉的纠 结”。

缘起:
张赫宣被淘汰,那英傻眼了
当晚一开场,那英就带领队中四位好男儿共同演唱了自己的成名曲《征服》。上场后,那英特意向观众交代,“待会我的学员唱的时候掌声响一点”。但 是,新的规则却让导师纠结不已。在导师终极考核阶段,考核一共分三轮。第一轮,学员依次演唱,导师选择表现略佳的一人暂时安全,另外三位学员则需接受来自 全国的99家媒体的考核,得票最少的学员将被淘汰。
第一轮演唱完毕后,张赫宣演唱的《假行僧》并未获得哈林和刘欢两位导师的认可,两位导师一致认为他并未唱出歌曲的味道,“这首歌选得不对”、 “有控制不住的地方”。多亮的演唱也被导师们批评“太想证明自己”。张玮将《忐忑》和迈克尔·杰克逊的经典之作《Bad》串烧表演,被导师们批评“表演大 于演唱”。最后上场的梁博以一首《私奔》获得导师一致好评,并顺利获得那英保送,直接进入最后一轮。
最后,在上周五被那英直接保送的张赫宣因为媒体评审团给出的最低票数第一个被淘汰。那英表示不能理解,哭得不能自已。
多亮没保住,那英发狠了
随后,多亮、张玮开始第二轮考核。他们各自演唱过后,导师和媒体评审共同决定他们的去留。当时,媒体手中一共99分,主考核导师手中有100分,大家可以按自己的意愿分配给两位学员,得分高者胜出。
多亮和张玮演唱完毕后,那英必须先给两位学员打分,此时,她走近媒体区,向大家表示:“你们真是又可恨又可爱,第一轮……我现在怎样都不能解心 头之恨!请你们在这轮评分的时候拿‘好声音’作为标准来评价选手。当然,你们的选择我也尊重,只是每个人的喜好不一样。”那英还向刘欢求助:“哎呀,我有 点语无伦次了,你来帮帮我跟他们说说,让他们手下留情。”刘欢说:“那你就直接说呗,请大家手下留情。其实吧,我理解老那,她的意思是学员们都很不容 易。”
不过,媒体投票后,张玮比多亮票数高,加上那英给的分数,多亮还是遭遇淘汰。面对这样的结果,那英脸色铁青,“我和媒体的口味实在不同。很多朋友给我发短信打电话,说他们很喜欢多亮,希望我把他留下来。但是,这样的结果……”
冲突:
那英质疑媒体跟她作对
最后一轮赛制跟第二轮相似,面对站在舞台上接受考核的张玮和梁博,那英在打分时再次向媒体表示:“我知道你们什么口味。今天媒体的选择总是跟导师不一致。如今,你们明白我的意思吗?我说得够明白了吧?你们能作出选择吗?”
媒体的打分跟那英在这一轮也终于达成一致,但是,那英那句“媒体的选择总是跟导师不一致”却让现场不少记者开始嘀咕“投票是根据我们自己的观 感,不是因为那英说的那番话”。此时,那英突然离开座位冲到媒体区,她大声跟前排媒体理论起来,“你们站上那个位置试试?我是真的喜欢多亮,我今晚流了很 多眼泪,比以往多得多!”那英如此高调表示自己对一位学员的喜欢,有媒体质疑她对其他学员不公平,她黑着脸说:“你们怎么报道怎么黑我都没关系,但别说什 么对学员公不公平。我就这样了,你们爱怎么说怎么说。”
刘欢“劝架”:
导师不易当,手心手背都是肉
那英的话让现场气氛一度紧张,本来正在补妆候场的其余三位导师也纷纷围观,刘欢挺身而出,走到媒体区前跟媒体表示:“今晚大家都很辛苦。也请大 家体谅体谅我们导师的心情,老那是个直爽的人,有一句说一句,学员被淘汰,她很伤感。当然,手心手背都是肉,今天即使换了另外的学员被淘汰,她一样会这么 伤感。”
对于这样的“冲突”,节目组则表示,他们非常尊重媒体评审的投票,但也请媒体理解,“大师也有自己的喜好”。

本文链接:http://news.mingxing.com/read/83/248359001.html
转载请保留此链接,不保留链接视为侵权!

您可能还会对下面的文章感兴趣: